26 de noviembre de 2010

Receta de Bizcocho "Pilartxo"

Ver imagen en tamaño completo


Chicas !Para chuparse los dedos!

Os voy a transcribir una receta de bizcocho que Pilar Romea nos deleita cuando nos reunimos para hacer alguna charla, taller, etc. Ella tan amablemente y a petición nuestra nos detalla su elaboración.

Ingredientes

3 huevos
2 botes de los de yogurt de azúcar
3 botes de  "            "       de harina
1 sobre de levadura
1 yogurt de limón
1 bote de yogurt de aceite
3 manzanas
Mantequilla y harina para el molde

Para decorar
Azúcar Glas
Guindas verdes

Elaboración

Bate en un bol los huevos con el azúcar.  Mezcla la harina con la levadura e incorporala, puedes utilizar una batidora eléctrica para facilitar el trabajo.
Añade el yogurt y el aceite y bate todo bien
Unta un molde con un poco de mantequilla y espolvorealo con un poco de harina y vierte la masa.
Pela las manzanas, trocealas a tu gusto, e incorpora los trozos en el bizcocho.
Introduce en el horno ( previamente calentado) a 170º durante 30-35 minutos. Deja que se temple y desmóldalo.
Decoramos con las guindas y el azúcar Glas.

Apuntes

Seguimos con la temperatura del horno. Si está demasiado fuerte, la superficie se tostará, formando una capa con lo cual no se cocinara el interior.

                                                  Conchitatxo

1 comentario:

  1. He hecho prueba a hacer el “bizcocho” y me ha salido “guay” Siempre que intentaba hacerlo, me salía “mal” ya que no suelo poner atención a las medidas haciéndolo a “ojo” Muchas gracias a las dos, Pilartxo y Conchitatxo; un día os invitare a probar una “delicia” hecha por mi.

    ResponderEliminar

Dejenos aquí su opinión. Gracias