8 de marzo de 2015

TARTA RAPIDA MERENGADA CON DULCE DE LECHE



A petición de algunas compañera de DANDAI envío esta receta sencilla.
Pues el día que inauguramos la exposición de pintura todas llevamos algo para picar, yo llevé esta tarta para merendar, y aunque estaba un poco destartalada no quedó ni una miga.
Todas dijeron que estaba buenísima.
Así que aquí la tenéis para que disfrutéis haciéndola vosotras.
 

   


Tarta Rápida Merengada  con dulce de Leche



      Ingredientes

      18 vainillas (bizcochos soletilla)
      
  • 300 gr de dulce de leche
  • 1/4 litro de crema de leche (nata)
  • 3 claras de huevo
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de ron
  • 4 cucharadas de almíbar
  • Azúcar glass.

                                                                PREPARACION

Comenzaremos montamos la crema de leche (nata) con la batidora. Agrega el dulce de leche y continúa batiendo hasta lograr una preparación suave y homogénea. 
Humedece  las vainillas en vino dulce, ó ron un poco rebajado, una por una y colócalas en el fondo de una fuente hasta cubrir todo el fondo.

Forma capas en la fuente. La primera será de vainillas, (bizcochos soletilla)la segunda de la mezcla de crema y dulce de leche, a continuación otra capa de vainillas.

Haremos merengue con las claras de huevo. Bate las claras junto con el azúcar y el jugo de limón hasta que se formen picos.
Usa una manga repostera para coronar el postre con el merengue.
También puedes hacer discos de merengue.
Espolvorea azúcar impalpable (glass) arriba del merengue
ó virutas de chocolate.

También se puede gratinar el merengue con un soplete repostero .

Mi consejo es que el merengue lo hagáis una hora ó dos antes para que no se baje.

Petri.

1 comentario:

Dejenos aquí su opinión. Gracias