A petición de
algunas compañera de DANDAI envío esta receta sencilla.
Pues el día que
inauguramos la exposición de pintura todas llevamos algo para
picar, yo llevé esta tarta para merendar, y aunque estaba un poco
destartalada no quedó ni una miga.
Todas dijeron que
estaba buenísima.
Así que aquí la
tenéis para que disfrutéis haciéndola vosotras.
Tarta Rápida Merengada con dulce de Leche
Ingredientes
18 vainillas (bizcochos soletilla)
- 300 gr de dulce de leche
- 1/4 litro de crema de leche (nata)
- 3 claras de huevo
- 3/4 taza de azúcar
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de ron
- 4 cucharadas de almíbar
- Azúcar glass.
PREPARACION
Comenzaremos montamos la crema de leche (nata) con la batidora. Agrega el dulce
de leche y continúa batiendo hasta lograr una preparación suave y homogénea.
Humedece las
vainillas en vino dulce, ó ron un poco rebajado, una por una y
colócalas en el fondo de una fuente hasta cubrir todo el fondo.
Forma capas en la
fuente. La primera será de vainillas, (bizcochos soletilla)la segunda de la
mezcla de crema y dulce de leche, a continuación otra capa de vainillas.
Haremos merengue con
las claras de huevo. Bate las claras junto con el azúcar y el jugo de limón
hasta que se formen picos.
Usa una manga
repostera para coronar el postre con el merengue.
Espolvorea azúcar
impalpable (glass) arriba del merengue
ó
virutas de chocolate.
También se puede gratinar el merengue con un soplete repostero .
Mi consejo es que el merengue lo hagáis una hora ó dos antes para que no se baje.
También se puede gratinar el merengue con un soplete repostero .
Mi consejo es que el merengue lo hagáis una hora ó dos antes para que no se baje.
Tomo nota de la receta. Soy testigo de su exquisitez. Conchi
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