Os voy a transcribir una receta de bizcocho que Pilar Romea nos deleita cuando nos reunimos para hacer alguna charla, taller, etc. Ella tan amablemente y a petición nuestra nos detalla su elaboración.
Ingredientes
3 huevos
2 botes de los de yogurt de azúcar
3 botes de " " de harina
1 sobre de levadura
1 yogurt de limón
1 bote de yogurt de aceite
3 manzanas
Mantequilla y harina para el molde
Para decorar
Azúcar Glas
Guindas verdes
Guindas verdes
Elaboración
Bate en un bol los huevos con el azúcar. Mezcla la harina con la levadura e incorporala, puedes utilizar una batidora eléctrica para facilitar el trabajo.
Añade el yogurt y el aceite y bate todo bien
Unta un molde con un poco de mantequilla y espolvorealo con un poco de harina y vierte la masa.
Pela las manzanas, trocealas a tu gusto, e incorpora los trozos en el bizcocho.
Introduce en el horno ( previamente calentado) a 170º durante 30-35 minutos. Deja que se temple y desmóldalo.
Decoramos con las guindas y el azúcar Glas.
Apuntes
Seguimos con la temperatura del horno. Si está demasiado fuerte, la superficie se tostará, formando una capa con lo cual no se cocinara el interior.
Conchitatxo
Conchitatxo
He hecho prueba a hacer el “bizcocho” y me ha salido “guay” Siempre que intentaba hacerlo, me salía “mal” ya que no suelo poner atención a las medidas haciéndolo a “ojo” Muchas gracias a las dos, Pilartxo y Conchitatxo; un día os invitare a probar una “delicia” hecha por mi.
ResponderEliminar